2007年03月09日

【お料理レシピ】たたききゅうりと鶏肉のヨーグルトサラダ

市販のヨーグルトの裏ブタに書いていたレシピを少しアレンジしたもの
なんですけれど、簡単でとっても美味いのでご紹介しますね。
我が家では定番のサラダです。
粉チーズのコク、にんにくの風味が効いていて絶品ですよるんるん


レストラン材料(4人前)

鳥ササミ        :3枚ぐらい
プチトマト       :10個ぐらい
きゅうり        :1本
ブロッコリー      :1個分
レタス         :4〜5枚

●ヨーグルトドレッシング

プレーンヨーグルト   :大さじ3
たまねぎのみじん切り  :大さじ1
おろしにんにく     :少々
オリーブオイル     :大さじ1
塩           :小さじ3/4
砂糖          :少々
レモン汁        :少々

荒挽きこしょう     :少々
粉チーズ        :少々

作り方

1鳥ササミ肉は沸騰した湯で茹で、冷水に入れて、冷めたら
水気をふき取り、手で一口大にちぎります。
2また、ブロッコリーは小房にし、色よく茹でておきます。
きゅうりは両端を切って、縦半分に切り、棒などで叩いて
長さを4等分にします。
レタスは一口大にちぎります。
トマトはヘタを取り、半分に切ります。
3ボールにヨーグルトドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、
味を調えておきます。
4 @とAをBのヨーグルトドレッシングで和えて器に盛ったら
荒挽きコショウと粉チーズをかけて完成ですexclamation×2

ひらめきドレッシングの分量はお好みでどうぞ。
ササミをハムやベーコンにしたり他のお野菜に変えたりしても
美味しいと思いまするんるん


posted by ひだまり at 13:29| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。