2007年03月12日

チーズ入り揚げ餃子

今日はたーぼんと2人でチーズ入り揚げ餃子作りました。
我が家では定番メニューなんですが、
とっても簡単に出来てすごく美味しいし、
材料も安く手に入るものなので試してみてくださいexclamation×2

おつまみになるので毎日晩酌してる主人も喜んでくれるし
たーぼんもスナック感覚で食べれるからお気に入りみたいるんるん
カルシウムもとれるから栄養面もグッグッド(上向き矢印)です。

実は結婚前に主人とよく行ってた居酒屋があって、
いつも注文してた超お気に入りメニューを
自宅で真似て作ってみたのがコチラなんです。
居酒屋メニューなので当然酒のつまみにもってこい、な訳です。
残念なことに、2人の想い出がたくさん詰まった
その居酒屋はつぶれてしまいました、
けど、大好きなチーズ入り揚げ餃子は簡単に出来て
食べたい時に食べれるから、ま、いっか。

では詳しくご紹介るんるん

【材料】
●餃子の皮
●チーズ(とろけるチーズ)
ひらめきピザ用でもスライスチーズでも構いません。
●塩少々

レストラン【作り方】
書くまでもない位、とっても簡単なのですが一応。

1餃子の皮にチーズをお好みの量を包んで
普通の餃子を作る要領で端部分に水をつけて閉じます。

2後はサラダ油で表面に程よい焦げ目がつくまで揚げます。

3お皿に装って、塩をパラパラ振ったらはい、出来上がりです。

カメラ一番てっぺんの春巻きみたいな四角いのがたーぼん作です。
gyoza.jpg


posted by ひだまり at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。